O país é conhecido por confeccionar alguns dos melhores pratos de África, representativos de uma verdadeira fusão das influências Portuguesa, Árabe e Africana. É igualmente famoso pelos seus mariscos, entre eles, camarões, lagostas, caranguejos e lulas, bastante apreciados pelos visitantes. Os pratos locais ao longo da costa apresentam um charme que os torna únicos e ainda mais apetitosos em comparação com a comida dos Países vizinhos, quando usados ingredientes como o coco e o piri-piri.
A upshwa ou xima é um dos acompanhamentos favoritos e é feito de farinha de milho ou de mandioca e servido com peixe, carne ou verdura. Uma das especialidades mais famosas de Moçambique é a mathapa, um prato feito de folha de mandioca cozida em molho de amendoim e normalmente preparado com caranguejo ou camarão.
A maioria dos restaurantes ao longo da costa, cozinham mariscos a preços acessíveis, com destaque para a lagosta, lagostim, camarões grelhados e as lulas que podem ser recheadas, grelhadas ou fritas
A maioria dos restaurantes ao longo da costa, servem mariscos a preços acessíveis, com destaque para a lagosta, lagostim, camarões grelhados e as lulas que podem ser recheadas, grelhadas ou fritas.
Não deixe de provar
Pratos típicos
Conheça um pouco da gastronomia moçambicana e alguns pratos que não são de origem moçambicana mas que estão sempre presente nas nossas mesas.